Envie d’une recette cocktail originale, gourmande et simple à réaliser pour une soirée festive entre amis, pour noël ?
Découvrez cette recette cocktail ultra-simplissime à réaliser : le cocktail Poire d’épices signé Joseph Akhavan, chef barman au Mama Shelter et Joseph Cartron.
Ce cocktail long drink chaleureux, simple et familial, associe la douceur gourmande de la poire et l’audace provocante du gingembre. Il se réalise dans un saladier aux reflets cristallins, ou au verre selon le nombre d’invités.
Un cocktail original : au goûter, ce cocktail légèrement relevé s’accompagne de délices sucrés, cookies cuivrés, macarons glacés, biscuits au gingembre,… En début de soirée , à l’heure de l’apéritif, de notes salées ou épicées.
Un cocktail charmeur : inédit pour tous autour de saveurs à la fois simples et raffinées.
Un cocktail facile : préparation 5 mn, infusion au frais 30 mn à 1h00 et ne nécessite ni expérience, ni matériel spécifique.
La recette cocktail Poire d’épices pour 6 personnes :
- 25 cl d’eau de vie de Poire Joseph Cartron,
- 12 cl de jus de citron jaune (l’équivalent de 6 citrons)
- 10 cl de sucre de canne,
- 5 cl de liqueur marasquin Joseph Cartron
- 4 clous de girofle
- 1 poire coupée en fine tranche,
- 5 fines tranches de gingembre,
- 25 cl de ginger ale ou ginger beer Fever Tree
Préparation du cocktail Poire d’épices : Dans un saladier, versez tous les ingrédients du cocktail, sauf le Ginger Beer/Ginger Ale. Couvrez et réservez au frais minimum 30 minutes. Au moment de servir, ajouter le Ginger Beer ou le Ginger Ale et dégustez dans un verre tumbler rempli de glaçons. Décorez avec de fines tranches de poires fermes et goûteuses.
Mon avis : une recette cocktail inratable, chic et originale. Ses notes plaisantes feront l’unanimité. Un cocktail à inviter pour toutes vos fêtes, noël et soirées de la Saint Sylvestre !
Festivement vôtre
Laetitia