Magazine Cuisine

Tarte aux oignons

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tarte aux oignonsDepuis la rentrée, mes déjeuners ressemblent le plus souvent à un sandwich jambon-beure avalé à la va-vite devant l’ordinateur. Bouh, c’est trop triste. Maintenant que le rythme de croisière est (plus ou moins) pris, je recommence à cuisiner le soir (lorsque les enfants sont couchés). Et cette semaine...la tarte aux oignons à déguster accompagnée d’un verre de Federweiβer. Viel Spaβ !
Pour la pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
100 g de Quark
5 c.s de lait
5 c.s d’huile
Pour la garniture
500 g d’oignons
2 c.s d’huile d’olive
100 ml de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
1 c.c de maizena
1 c.c de cumin
150 g de crème fraiche
100 g de Speck coupé en dés
Versez dans un saladier la farine, le sel, la levure, le Quark, le lait, l’huile et malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface plane farinée et déposez-la dans un moule à tarte beurré au préalable. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les oignons. Ajoutez le bouillon et laissez évaporer pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Préchauffez le four therm.7 (210°). Diluez la maizena avec un peu d’eau froide puis versez sur les oignons et laissez frémir. Battez les œufs, ajoutez la crème fraiche, le cumin et le Speck coupé en dés. Mélangez avec les oignons hors du feu avant de verser sur la pâte. Mettez au four pour 30 minutes.
Mon grain de sel
L’an dernier à la même saison, j’avais préparé un gâteau aux oignons –clic-
Et pour en savoir plus sur le Federweiβer, cliquez là -clac-
Mémo en V.O. : vin bourru – der Federweiβer
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines