Magazine Cuisine

Bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims testé et approuvé

Par France

Tout frais, tout léger, facile et rapide à faire en plus et parfait pour bien des occasions.

C’est Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi qui nous a offert ce délicieux dessert dans Menu gourmand et léger pour les fêtes. Le vrai nom de ce dessert est bûche bavaroise aux framboises mais si vous l’appelez comme moi bavarois aux framboises et biscuits roses de Reims cela devient un dessert pour toutes les occasions.

Dans la recette c’est de l’édulcorant qui est utilisé mais moi j’ai pris du sucre. Pour le fromage blanc je n’en ai pas mis car ici on a pas de ce fromage et pas vraiment d’équivalent donc j’ai mis le plat complet de fromage mascarpone. Sur la quantité totale de fromage à mettre il m’en manquait et c’est ce qui a peut-être fait que ma mousse est rose plus foncé que celle de Caroline.

Pour les biscuits Rose de Reims qui ne sont pas toujours facile à trouver au Québec ce n’était pas un problème puisque j’en ai dans ma boutique Aux arts de la table.

Je n’ai pas fait la crème anglaise et c’est sûrement délicieux avec cette crème mais je peux vous dire qu’il se mange très facilement comme ça. Un p’tit délice tout frais en bouche que j’ai franchement bien apprécié.

Voici mon bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims:
(cliquer pour agrandir)

Bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims

Bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims

Bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims

Bavarois aux framboises et biscuits Rose de Reims

À bientôt pour une autre recette testée et approuvée!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines