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soufflé au FROMAGE INRATABLE

Par Franur

pour 6 perssones....cuisson 30 mn...

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30 cl de créme fraiche liquide

3 cuil. a soupe de fécule

30 g de beurre

6 oeufs

220 g de conté rapé

4 pincées de noix muscade en poudre

sel-poivre

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pour le plat..

1 noisette de beurre

3 cuil. a soupe d,émmental rapé.

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matériel nécessaire.

1 plat a soufflé.

*préchauffez le four a 200 (th.6.7.). beurrez le plat a soufflé et parsemez-le d,ellentale.

Dans une grande casserole, portez a ébullition la créme liquide avec la fécule pendant 5 mn environ. A feu doux, mélanger sans cesse a l,aide d,un fouet jusqu,a ontention d,une pate épaisse. Hors du feu. ajoutez le beurre.

Mélangez a nouveau.

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*Séparez les jaunes des blancs d,oeufs et battez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les jaunes un a un dans la casserole.

Mélangez bien. Ajoutez le comté rapé et la noix muscade. Salez et poivrez. Mélangez a nouveau.

Hors du feu, versez les blancs d,oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez déliquatement sans casser les blancs.

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* Versez la préparation dans le plat. Méttez au four 25 a 30 mn environ. sans ouvrir la porte du four. le soufflé est prét quand il est gonflé et doré..servez illico presto..

merci a cyril lignac pour cette délicieuse recettes...oui chef......

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* le coup de pouce..pour variez les plaisirs.variez les fromages.

emmental, gruyére, beaufort, appenzeller...

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