Magazine Cuisine

Fricassée de poulet sauce moutarde/madère

Par Goun

DSC01018

Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo.

Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait :

- 6 escalopes de poulet

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 échalotte

- 1 brique de crème entière

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne

- 1 verre à liqueur de madère

- sel et poivre

Peler les carottes et les courgettes, épepiner ces dernières.

Les couper en rondelles assez fines.

Hacher l'échalotte.

Faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les carottes, la courgette et l'échalotte.

Au bout de cinq minutes, ajouter le poulet coupé en dès.

Bien mélanger et faire cuire environ 5 mn de plus.

Incorporer alors la crème, la moitié du madère et bien mélanger.

Laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Enfin ajouter le reste de madère, la moutarde, saler et poivrer.

Remuer l'ensemble et remettre sur feu doux à couvert 20 à 30 de plus.

Servir chaud avec une semoule aux épices douces (Tipiak).

2ur9ngm-32d0fb


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte