Magazine Cuisine

Dorade en croûte verte et ses carottes

Par Sl88

Source : magazine "télé-star cuisine" n°17

Préparation : 20min
Cuisson : 12min
Calories : 259

Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de dorade avec la peau - 75g d'olives vertes - 2 c à c de câpres - 50g de pistaches - 1 bouquet de persil plat - 2 citrons verts - 3 cà s de chapelure - 12 carottes - 4 c à c de graines de cumin - 5 c à s d'huile d'olive - fleur de sel - sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th. 6. Lavez les citrons et râpez finement le zeste. Dans le bol d'un mixeur, mettez les olives, les câpres, le persil, les pistaches, le zeste et le jus des citrons verts et 3 c à s d'huile d'olive. Faites tourner par à-coups pour obtenir une pâte grossière, puis ajoutez la chapelure. Salez, poivrez et mélangez.

Faites chauffer une grande quantité d'eau dans un cuit vapeur, pelez les carottes et émincez-les en tagliatelles. Rincez les filets de dorade et séchez-les. Disposez-les côté peau dans un plat à four huilé, recouvrez-les de pâte verte et enfournez 12min.

Posez le panier vapeur dans l'eau bouillante, saupoudrez les carottes de graines de cumin, couvrez et faites-les cuire 7 à 10min. Servez les filets posés sur les tagliatelles de carottes légèrement assaisonnées à la fleur de sel, poivrées et arrosées d'un filet d'huile d'olive.

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Que boire avec ? si vous n'êtes pas au régime un verre de picpoul ou comme moi en période de régime, un grand verre d'eau avec un jus de citron...lol !


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