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terrine de saumon truffé

Par Lightofhope
terrine de saumon truffé
Pour 6 personnes
Ingrédients :
* 700 g de filets de saumon frais sans peau ni arrêtes
* 1 truffe de 50 g
* 120 g de mie de pain
* 1 oignon
* 100 g de crème fraiche épaisse
* 20 g de beurre
* 2 blancs d'œufs
* 1 grosse pincée de céleri en poudre
* 1 c.à.s d'huile
Préparation:
* faites revenir l'oignon épluché et émincé à feu doux dans le beurre et mettez-le dans un saladier
* ajoutez 400 g de saumon coupé en morceau , les blancs d'œufs , 2 c.à. soupe de crème fraiche , le céleri , la mie de pain en morceau , salez , poivrez , mélangez et couvrez , puis réservez 2 h au réfrigérateur
* mixez la préparation , versez dans un saladier , préchauffez le four th.5 / 150° , fouettez la crème restante additionnée de 2 c.à.soupe d'eau glacée , jusqu'à ce qu'elle soit ferme, incorporez-le à la préparation en soulevant celle-ci de bas en haut , ajoutez la truffe découpée en petits morceaux
* versez la moitié de la préparation dans un moule à cake légèrement huilé , couchez par-dessus le filet de saumon restant ( 300g) salez et poivrez fortement
* recouvrez du reste de farce couvrez le moule de papier alu , faites cuire 50 mn au bain- marie avec de l'eau chaude jusqu'à 1 cm du bord
* laissez refroidir
* mettez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir
* démoulez la terrine et servez -la accompagnée de mayonnaise

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