Magazine Cuisine

Salade de mâche au poulet & à la menthe

Par Dey
Les cooking sessions avec My sont de retour! Il y a 2 semaines nous sommes aller dans une ferme pour acheter des légumes du producteur et surtout ramasser des fraises! On a fait une bonne récolte : 4kg à nous deux!! Le dessert était donc tout trouvé et pour le reste du repas nous avons opté pour une salade sucrée/salée avec un fruit qui va devenir de plus en plus présent sur nos étales : l'orange! Et oui bientôt on pourra dire adieu aux fruits d'été et bonjour aux oranges, clémentines & co!! En attendant voici une petite salade pour ceux qui ont encore du beau temps, ici on aurait plutôt tendance à prendre de la soupe...
Salade de mâche au poulet & à la menthePour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 2 brins de menthe, 2 oranges, 100g de mâche, 1 oignon rouge, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive
  • Cuire les blancs de poulet à la vapeur. Les laisser tiédir puis les couper en fines lamelles.
  • Laver et effeuiller la menthe. Laver et essorer la mâche. Peler et émincer l'oignon rouge.
  • Peler les oranges à vif et détacher les segments en gardant le jus de côté.
  • Dans un saladier émulsionner le jus d'orange avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Servir bien frais.
On a adoré cette salade! La menthe se marie merveilleusement bien avec l'orange, le tout est frais et léger. Vous pouvez remplacer le jus d'orange de la sauce par le jus d'1/2 citron.
Après cette salade et avant les fraises, nous avons dégusté une figue au chèvre, miam! Et voilà comment avoir sa dose de fruits et légumes dans un seul repas :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte