Je vous avais déjà présenté il y a quelques temps une version fruits rouges du tiramisu, mais comme Monsieur n'a pas les mêmes gouts que moi, lui a une nette préférence pour le chocolat, j'avais opté ce jour la pour les deux versions, mais comme n'ayant pas un assez grand nombre de verres, j'ai opté pour la présentation en plat, ma foi, je suis revenue il n'en restait plus une miette.
Le tiramisu prendra toutes ses saveurs en ayant au moins reposé toute une nuit, mais au mieux 24 heures.
Pour 6 personnes :
3 œufs
60g de sucre
250g de mascarpone
Lait + chocolat en poudre
Biscuits à la cuillère
Cacao amer en poudre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter
les jaunes et le sucre, puis ajoute le mascarpone, fouetter à nouveau
(un peu de muscles le tiramisu demande), jusqu'à ce que le mélange soit
homogène.
Puis incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.
Dresser
votre tiramisu (verres ou plat le déroulé et le même) imbiber les
biscuits à la cuillère de lait mélangé avec du chocolat en poudre, mettre une couche au
fond de votre récipient, puis ajouter une couche de crème, et renouveler cette étape une ou deux fois, selon la capacité
de votre récipient, finir en saupoudrant de cacao amer, juste avant de servir.
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