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Tortillas santé au ''faux-poulet''

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Tortillas santé au ''faux-poulet''
En ce moment j'ai la ''flemme'' ( au Québec on dit la ''chienne'') de cuisiner, alors je concocte des repas hyper simples et surtout pas trop élaborés. J'en profite donc pour tester des produits qui me simplifient la vie.
Ma dernière découverte ce sont les lanières de faux-poulet. Bien sûr il s'agit de protéines de soya travaillées avec divers agents ''texturants''. Le résultat est réellement confondant au coup d'oeil!
Tortillas santé au ''faux-poulet''
Par contre, il y a un GROS hic, c'est qu'elles ne sont garanties ni bios ni sans OGM... donc à consommer avec une très grande modération.
Je n'ai vu ces lanières que chez Loblaws et Maxi... je ne sais pas pourquoi il n'y en n'a pas dans les magasins d'alimentation naturelle? De plus, elles seraient bios et non OGM. Est-ce que quelqu'un saurait pourquoi?
Brèfle, passons à la recette over-simple...
Tortillas santé au ''faux-poulet''
Ingrédients
pour la salade
  • mélange déchiqueté de roquette et bette-à-carde qu'il me restait dans le frigo
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1 tomate en dés
  • 1 poivron jaune en dés
  • 1 courgette verte râpée
  • mélange cuit et refroidi de riz brun et sauvage
pour la vinaigrette
  • 1/2 de jus de citron
  • 2 cuil. à thé de basilic frais
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/2 cuil. à thé de moutarde de Dijon (pour recette maison cliquez ici)
  • 1 tasse d'huile d'olive
pour les tortillas
  • 1 paquet de lanières de faux-poulet
  • 1 paquet de tortillas (pas les tacos qui sont rigides!) à la farine de maïs ou bien des pitas de style Azim (comme ceux que j'ai utilisé)
Instructions
  1. Dans une poêle sans huile, faire revenir à feu moyen les lanières de faux-poulet. Ces derniers sont suffisamment gras pour ne pas avoir besoin d'en rajouter dans la poêle.
  2. Pendant ce temps, préparer la salade et la vinaigrette.
  3. Une fois les lanières cuites, les installer dans la tortilla mise à plat avec la salade. Le riz est optionnel à l'intérieur du sandwich. Pour notre part nous avons préféré le servir avec la salade plutôt que dans la tortilla.
  4. Enjoy! :)

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