Magazine Cuisine

Cupcakes au beurre de cacahuètes

Par Sucregourmand

Cupcakes_3

Si vous fuyez les calories, fuyez ce blog !! Bien que finalement il n'y ait que 50g de matière grasse pour 12 cupcakes. Mais c'est surtout le glaçage qui rajoute des calories. Au final, on a des petits gâteaux terriblement gourmands.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17.18 minutes


Cupcakes_2


Pour 12 cupcakes :
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 115g sucre
- 160g farine
- 125mL lait
- 50g beurre de cacahuètes
- de la fleur de sel
Pour le glaçage :
- 1 grosse cas beurre de cacahuètes
- 2 cas lait
- 2 cas sucre glace
Fouetter le beurre de cacahuètes avec les œufs, ajouter le sucre, le sel, la levure et terminer par le lait et la farine. Verser dans les moules en carton et faire cuire 17 à 18 minutes à 175.180°C. Laisser refroidir.
Faire le glaçage en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Le disposer joliment sur les cupcakes.


Cupcakes_4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog