En ce moment ma lubie c'est la figue! La saison est courte alors j'essaye d'en profiter un max et du coup je la cuisine et la mange à toutes les sauces! J'avoue que mon pêcher mignon du moment c'est une
figue au chèvre avec un filet de
miel au four (
miam!!), cependant j'essaye de tester de nouvelles recettes pour la savourer de différentes façons :
tatin (recette bientôt),
chutney pour accompagner le
foie gras à
Noël... Pour cette recette de salade je me suis inspirée d'une de "Elle à table" de septembre/octobre 2008.

Pour 6 personnes : 150g de semoule, 6 figues, 3 tomates, 1 gros bouquet de
persil plat, 15 feuilles de
menthe fraîche, 2 oignons tiges, le jus de 2 citrons, 6
cs d'huile d'olive
- Faire cuire la semoule selon votre méthode préférée (perso j'utilise le micro onde : 1 dose de semoule dans 1 dose et demi d'eau avec un peu de sel).
- Laver les figues, les tomates et les herbes. Couper les figues et les tomates en petits dés (en retirant les graines des tomates).
- Ciseler finement les herbes avec un ciseaux. Peler les oignons et les hacher au couteau.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la semoule, l'huile d'olive, le jus des citrons et du sel, bien mélanger et réserver au frais au moins 1h.
A l'origine c'était pas de la semoule mais du quinoa mais je n'en avais pas :). On peut déguster ce taboulé de suite mais plus il repose meilleur il est!