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Eve's pudding, péché gourmand...

Par Lolocoop

Et vraiment péché ce pudding très facile à faire, que les anglais nomment ainsi, parce qu'ils le font avec des pommes, je l'ai fait avec des pêches et des pommes, et c'était une bonne idée, car il était délicieux.

blog eve's pudding 1

Ce dessert consiste en une couche de fruits que l'on dépose dans un plat à four assez profond (un peu comme pour un crumble) et d'une couche de gâteau très moelleux et caramélisé avec le jus des fruits qui remonte lors de la cuisson.

Il faut environ 600 g de fruits (poids des fruits épluchés et coupés), les fruits que vous voulez, poires, pommes, prunes, pèches, fruits rouges, des mélanges, ce que vous voulez.  Mélangez ces fruits avec 75 g de sucre roux et une demi cuil à café de cannelle directement dans le plat à four.

Pour la pâte, mélangez 100 g de beurre très mou avec 80 g de sucre, puis 2 oeufs entiers, une demie cuil à café d'extrait de vanille, puis enfin 100 g de farine mélangée à une cuill à café de levure. Versez cette pâte sur les fruits (même pas besoin de vous appliquer, ce n'est pas grave si les fruits apparaissent par endroit, à la cuisson ça s'arrangera).Faites cuire au four (préchauffé th°180°) pour 40mn.

Servez chaud, avec de la crème fraîche, de la glace, ou de la crème anglaise, les plus raisonnables, peuvent essayer avec du yaourt ;-)

 

blog eve's pudding 3

Pour une version plus chic, vous pouvez les faire cuire dans des ramequins individuels, c'est délicieux et ça change un peu du crumble, tout en étant aussi facile à faire !


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