Magazine Cuisine

Pomme au four

Par Happykitchen

CIMG2067

Quand deux copines se retrouvent pour déjeuner un jeudi midi (jour de repos quasi obligatoire pour un dentiste ;)), le dessert est l'élément essentiel du repas....Bien sûr, pour nous déculpabiliser de déguster un bon dessert, le plat principal sera un p'tit filet de colin et des haricots verts et hop, on prépare le dessert!

Faute d'avoir le garde-manger des candidats de Masterchef, nous avons dû nous rabattre sur les quelques ingrédients à disposition dans les placards (mais pourquoi sont-ils toujours vides????): des pommes et du spéculos! Après une longue réflexion de quelques secondes, nous nous sommes lancés dans la confection de nos surprises du jeudi midi!

Ingrédients pour deux personnes:

  • 2 pommes (aujourd'hui nous n'avions que des galas)
  • 2 spéculos
  • un peu de beurre salé (la Bretagne ça nous gagne)
  • un peu de sucre
  • de la cannelle
  • un peu de coulis de salidou (on aurait pu le faire nous même mais c'est le midi et on a faim!!!)

Recette:

Faites préchauffer le four a 150°

Eplucher les pommes et enlever le trognon (avec un vide-pomme, qui, je crois, est mon ustensile de cuisine préféré).

Placer les pommes dans des petits ramequins en céramique

Farcir la pomme de spéculos émiettés.

Rajouter une noix de beurre et saupoudrer de sucre et de cannelle.

CIMG2063

Mettre au four pendant 45minutes minimum

A la sortie du four, rajouter un peu de coulis de salidou et déguster pendant que c'est chaud!

CIMG2064

Et voilà petit dessert express, délicieux et très facile à réaliser!

Bon ap'

Hermine&Julie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happykitchen 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines