Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que ca soit bon et si possible pas trop gras et sans trop de calories. Dans ce cas, j'ouvre le congélateur afin de voir ce qui pourrait faire l'affaire. Il y a toujours de quoi satisfaire ma gourmandise sans me donner trop de mal. Cette fois-ci, c'est un pavé de Thon Albacore qui m'a fait de l'oeil. Mais comment le préparer? c'est tout simple, il suffit de suivre la recette au dos de m'emballage. (Mr Picard a vraiment tout prévu, merci à lui!)
Voici donc cette recette, simplissime à souhait, il suffit juste d'avoir les ingrédients sous la main.
THON ALBACORE MI-CUIT CROUSTILLANT
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de thon Albacore surgelés (ou non)
- 100 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cc de graines de coriandre concassées
- 2 CS de graines de sésame
- 2 CS de graines de pavot
- 1 cc de graines de cumin
- Huile de tournesol
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 CS de jus de citron vert
Préparation:
* Décongeler le thon comme indiquer sur l'emballage (si nécessaire).
* Dans une assiette verser 100 gr de farine, dans une seconde assiette casser et battre l'oeuf, dans une troisième mélanger les graines (pavot, sésame, coriandre concassée, cumin).
* Passer les pavés de thon dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange de graines.
* Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les pavés de thon durant 1 mn30 de chaque côté à feu vif.
* Retirer les pavés et couper-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Déposer le thon en dans des assiettes chaudes si possible.
* Déglacer la poêle avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron vert, arroser les tronçons de thon avec le mélange.
* Servir avec le légume de son choix et un riz blanc.
(recette Picard)
Pourquoi se compliquer la vie lorsque l'on peut se la rendre simple???
Autre recette de Thon mi-cuit:
* Thon mi-cuit aux épices ras-el-hanout