Magazine Cuisine

Petite Verrine Apéritive de Tartare de Saumon au Citron Vert

Par Joelle

    Pas trop de temps en ce moment et pourtant je suis en congés......!!!!!!! (dire qu'il nous a fallût annuler nos vacances en Martinique :(   j'espère que ce n'est que partie remise, n'est ce pas Colette ??? j'aurais bien apprécié un ti-punch en ta compagnie aux Trois-Ilets ;-)))

TARTARE DE SAUMON AU CITRON VERT

Ingrédients

pour 4 petites verrines

- 300 gr de saumon cru sans arrête et sans peau

- sel

- Huile d'olive

- 1 citron vert

- Ciboulette (facultatif, pour la déco)

Préparation:

* Couper le saumon den petits dés et les saler un peu. Réserver au réfrigérateur.

* Peu avant de servir, arroser d'1 CS d'huile  et du jus de citron vert.

* Râper un peu de zeste du citron vert sur le dessus.

* Parsemer de ciboulette ciselée.

* Répartir dans des petites verrines ou  dans des cuillères apéritives et décorer d'une demie rondelle de citron vert.

* Servir bien frais.

Pour voir d'autre recette de verrine de tartare:

* Tartare de Saumon et Litchees au thé Earl Grey


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon aux carottes

    Ingrédients : pour 4 personnes -4 darnes de saumon -600gr de jeunes carottes -3 c. à s. de vin blanc sec -1 c. à s. d’huile... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet américain (tartare de boeuf)

    Filet américain (tartare de boeuf) 200 gr de boeuf maigre extra frais ¼ d'oignon finement haché 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à soupe de câpres... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartare croquant de saumon, nuage d'huître, quintessence de pamplemousse

    Il était prévu pour ce plat un vin minéral, à l'acidité tranchante. Un peu ce que j'imaginais du Silex de Dagueneau. Il en fut un peu autrement avec le 2000... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrine poire speculoos

    Verrine poire speculoos

    Ingrédients (pour 2 personnes) -6 speculoos -200 g de fromage blanc -1 sachet de sucre vanillé -une petite boîte de poires au sirop Recette: (toujours en... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Brochettes de saumon

    Pour 4 personnes · 800g de filet de saumon · 2 cuillerées à soupe de 5 épices · 3 oignons · 2 citrons verts · Le jus d’1... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Saumon au vin rouge

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon un bon vin rougeoignons thym, laurier, persilchampignons de Paris beurresel, poivre farineD'abord, l'oignon coupé fin dore... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • tartare de daurade à la mexicaine

    pour 4 personnespréparation 15mn, marinade 15mn- 600gr de filet de daurade- 1 oignon rouge- 2 tomates- 2 avocats- 3 citrons verts- 2 c a soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines