Magazine

Sirop de menthe naturel et bio

Publié le 11 septembre 2010 par Cath19

Voilà pour commencer cette nouvelle série : "Fabrication Maison"pour une vie encore plus positive !

menthe-verte.jpg

j'ai envie de commencer par quelque chose de facile, de bon, qui plait aux petits comme aux grands.

Voici ma recette:

j'ai beaucoup de menthe verte dans mon jardin , elle pousse toute seule et elle est même envahissante!

J'ai ramassé quelques brassées, pour finalement garder environ  50g de feulles, je ai les lavées à l'eau claire rapidement, et séchées  dans un torchon propre, j'ai fait  bouillir 1 litre d'eau , j'ai laissé infuser 1 nuit entière les feuilles dans l'eau bouillante, (ne pas utiliser de recipients metaliques) le lendemain j'ai remis le tout sur le feu en rajoutant 1 kg de sucre roux. J'ai laisser frémir une dizaine de minutes.  Tout de  suite j'ai rempli des petites bouteilles en verre à ras bord et bouché.

Bouché de cette façon ce sirop se conserve tres bien. Après ouverture la conservation se limite à un mois environ au réfrigérateur.

sirop de menthe bio_petit.jpg
Ne vous inquiètez pas de la couleur, ce sirop de menthe n'est pas vert mais jaune, mais le gout est excellent !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath19 292 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte