Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La soupe à l'oignon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 8/10/2010

Il fait froid le soir … une petite soupe ça réchauffe !!!

LA SOUPE A L’OIGNON

Ingrédients

La-soupe-a-l-oignon.jpg

500 G d’oignons

30 G de farine

1 L ½ d’eau

Vin blanc

Sel et poivre

Fromage râpé

Pain séché frotté à l’ail

Beurre

La-soupe-a-l-oignon-2.jpg

. Emincez les oignons

. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons

. Faire suer jusqu’à légère coloration

. Ajoutez la farine et mélangez

. Mouillez avec le liquide et rajoutez un peu de vin blanc (si vous n’en avez pas, mettez du fond de volaille ou du fond de veau)

. Salez et poivrez

. Laissez mijoter une demi-h

La-soupe-a-l-oignon-1.jpg
eure

. Pendant ce temps faire griller les tranches de pain séché

La-soupe-a-l-oignon-3.jpg

. Prendre des bols allant au four et mettre du pain dans le fond (coupé en morceaux), un peu de gruyère râpé (si vous aimez !) et versez le mélange d’oignons.

. Rajoutez des morceaux de pain grillé et du fromage râpé.

La-soupe-a-l-oignon-4.jpg

. Terminez par le mélange d’oignons et une dernière couche de fromage râpé.

. Faire gratiner au four (grill)

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte