Magazine Cuisine

Tian provencale a ma facon

Par Doudine

Tian-a-ma-facon.jpg

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 2 petits oignons (pour moi 1 rouge et 1 blanc)

- 3 à 4 gousses d'ail

- du beurre pour le moule

- de l'huile d'olive

- quelques pincée de thym

- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

CIMG4900
 - Beurrez un moule à tarte.

- Lavez et coupez en fines rondelles de 0,5 cm les tomates, l'aubergines et  la courgette.

 

 - Epluchez et coupez en lamelles de 0,5 cm les oignons.

 

- Pressez l'ail.

CIMG4901

CIMG4902

- Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorez, à ce moment là ajoutez l'ail, et laissez cuire encore quelques minutes.

- Eparpillez les oignons et l'ail dans le moule à tarte.

 

CIMG4903

- Sur les oignons alternez une tranche d'aubergine, de tomate, et de courgette.

 

- Epicez de thym, de sel, de poivre et ajoutez un filet d'huile.

 

- Enfournez pendant 1 heure (moi je cuit couvert les 30 premières minutes).

CIMG4906

- 10 minutes avant la fin de cuisson parsemez de mozzarella et de gruyère.

CIMG4907

- Laissez gratinez quelques minutes.

 

bisouscocci.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte