Magazine Cuisine

~~ tartelettes Compotée d'Oignons et Magret ~~

Par Hummm

IMG_6921
L'association compotée d'oignons et magret séché... un régal !

IMG_6923

La compotée d'oignons demande environ 1 heure de cuisson, ça doit "fondre" et ne pas brûler ! Pour un gain de temps, on peut la préparer la veille !
IMG_6938

doucement... tout doucement...

IMG_6939

jusqu'à obtenir ça !

IMG_6940

Avec un rouleau de pâte feuilletée toute prête (et oui personne n'est parfait...) on peut remplir douze tartelettes, n'hésitez pas à remodeler votre pâte en positionnant les restes légèrement l'un sur l'autre, replier la feuille sulfurisée dessus et passer la paume de votre main pour faire adhérer les morceaux du "puzzle"

IMG_6937

500 grs d’oignons
4 cs d’huile d’olive
1 pâte feuilletée
Quelques tranches de magret
1 œuf
10 cl de crème liquide
Sel poivre

IMG_6941

Faire une compotée avec les oignons dans l’huile d’olive
Saler, poivrer
Cuisson lente, très lente et à feu doux !
Garnir une douzaine d’empreintes tartelettes
avec la pâte feuilletée
Répartir un peu de compotée d’oignons
Ajoutez les morceaux de magret
Recouvrir du reste de compotée d’oignons
Battre l’œuf avec la crème, salez poivrer
Verser sur les tartelettes

IMG_6917

Cuisson 20/25 mn à 200°

IMG_6920

Se consomme chaud ou froid, peut se congeler également !

IMG_6942

Alors facile non ?

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines