Magazine Cuisine

Clafoutis au yaourt

Par Feegourmande

Une recette trouvée sur le blog Ma cuisine du placard, que j'ai vraiment appréciée, merci pour cette recette!

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre + 2cs (j'ai mis 1 pot)
  • 4 pots de lait (2 1/2 pour moi)
  • 2 oeufs
  • 25g de beurre + 10g
  • 2 pommes
  • vanille en poudre (ajout perso)

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes et les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle avec 2cs de sucre et 10g de beurre.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les oeufs, la fainre et le beurre. Finir par le lait.

Déposer les pommes dans un moule à manqué beurré et verser la pâte par dessus.

Cuire 40 minutes à 180°C, puis laisser refroidir à température ambiante et conserver au frigo.

clafoutis-au-yaourt.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog