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Confiture marrons-orange

Par Philtownwalker

Confiture marrons-orange Ingrédients :

    • 250 gr de marrons entiers pelés surgelés
    • 1 orange + le jus de 1/2 orange
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 gousse de vanille
    • 180 gr de sucre

Ébouillantez le pot de confiture et son couvercle, puis retournez-les sur un torchon propre.
Faites cuire les marrons encore surgelés 10 minutes à l’eau bouillante.
Conservez l’eau de la cuisson et écrasez les marrons cuits à la fourchette ( ou au presse-purée).
Lavez l’orange et épluchez-la.
Coupez-la en 6 rondelles, puis chaque rondelle en étoile, afin d’obtenir des triangles.
Procédez au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus.
Ajoutez environ 10 cl d’eau de la cuisson des marrons, le jus d’orange, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ainsi que le gingembre en poudre.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes environ à feu doux.
Remuez délicatement avec une cuillère en bois, pour ne pas casser les morceaux d’orange.
Vérifiez la cuisson : la confiture doit napper la cuillère.
Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle, puis remplissez le pot de confiture et refermez-le avec le couvercle, retournez-le et laissez-le dans cette position jusqu’à complet refroidissement.
Conserver-le ensuite au réfrigérateur.
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