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Clafoutis aux groseilles

Par Elfy

Pour les dernières groseilles de la saison.
Cette recette permet d'obtenir un clafoutis mais qui ressemble extérieurement à un gâteau.
Source : Les recettes préférées des Françaises aux éditions du Cherche Midi.
J'ai juste rajouté de la poudre d'amande et un sachet de sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.
Clafoutis aux groseilles

Ingrédients :
-500 g de groseilles
-100 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-200 g (20cL) de crème fraiche à 30%
-100 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-30 g de beurre
-un sucre vanillé
-une cuillère à soupe de poudre d'amande
P
réchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le crème fraîche.
Puis ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
Ajouter les groseilles.
Verser cette préparation dans un plat beurré et ajouter quelques morceaux de sucre sur le dessus ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.
Cuire pendant 45 min et servir tiède.

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