Pour 4 à 6 personnes
Préparation et cuisson environ 1 h 30
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Prévoir au moins deux heures de marinade
Ingrédients
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1 lapin
200 g de lard fumé
Champignons de Paris
Sauge
Farine
Huile d’olive
Sel poivre du moulin
Pour la marinade
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
½ litre de vin blanc sec
1 petit verre de Cognac
Sauge fraîche de préférence
2 feuilles de laurier
Fond de veau
Sel
Poivre en grains
Préparation :
Couper le lapin en morceaux.
Le mettre dans un grand plat. Le recouvrir avec les morceaux d’oignon, d’échalote, les gousses d’ail coupées en deux et dégermées.
Assaisonner avec un peu de sel, ajouter les grains de poivre, quelques feuilles de sauge fraîche, les feuilles de laurier.
Mouiller avec le vin blanc sec. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et mettre au frais pour au moins deux heures.
Egoutter et essuyer les morceaux de lapin.
Couper le lard fumé en lardons.
Les faire revenir dans une casserole. Dès qu’ils sont dorés les retirer et réserver.
Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans la casserole, puis ajouter les morceaux de lapin, les faire dorer.
Dès qu’ils sont bien dorés de tous côtés, remettre les lardons, saupoudrer d’un peu de farine, mélanger.
Ajouter alors la marinade. Bien mélanger pour délayer la farine, ajouter 1 c à soupe de fond de veau délayée dans un grand verre d’eau chaude.
Une demi heure avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles.
Servir le lapin entouré des champignons et sur un lit de pâtes fraîches.
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Et pour illustrer cette recette typiquement italienne je vais continuer avec vous la "passeggiata" dans les rues de Vernante, à la découverte des et des aventures du petit bonhomme en bois !
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La naissance de Pinocchio
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Les premières bêtises.
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La galerie Attilio Mussino, un des principaux illustrateurs de Pinocchio
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Et si un jour.vous avez envie de passer une journée au pays de Pinocchio, sachez qu'il y a aussi une très agréable station de sports d'hiver qui s'appelle Limone.
Et à Vernante, je vous recommande particulièrement le restaurant LE NAZIONALE qui offre un cadre agréable, un service impeccable et des plats inspirés de la tradition Piemontaise........ revue et corrigée !
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