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Les Macérâts de Fin de Saison

Par E_vie_dense
Les Macérâts de Fin de SaisonLes Macérâts de Fin de Saison
Je mets à macérer le reste de mes plantes avant que les grands froids arrivent.
Photo de gauche :
* mélange de 3 thés dans hv pépins de raisin (noir, vert et rouge pour une recette anti-cellulite couplé au macérât de lierres),
* feuilles séchées de framboisiers dans hv pépins de raisin (pour soin visage à la vitamine C) et
* thym dans hv pépins de raisin et olive bio (pour les déodorants et la cuisine).
Photo de droite :
* lavande dans hv pépins de raisin (pour les soins corps) ,
* agrumes dans hv pépins de raisin (pour les gels douches et AS) et
* lavande dans macérât exclusivement glycériné (pour les crèmes hydratante visage)
Tous ont reçu leur dose de cosgard comme conservateur.
Lavande, agrumes et thym vont être à l'initiative d'une macération à chaud. C'est une méthode qui me titille depuis quelques temps. Comme ce sont des plantes très odorantes c'est l'occasion d'essayer.
Pour tous les pots, après filtration, je ferai une seconde macération car il me reste encore beaucoup de plantes sèches et je veux des huiles pleines d'actifs et méga odorantes. Les premiers résultats sous 48h pour la méthode à chaud en yaourtière et dans 6 semaines pour les autres.

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