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Gougères trop bonnes !

Par Sophie21

En voyant ces gougères chez DDcuisine, je me suis décidée à me lancer !! Cela fait déjà deux fois que j'en fais, elles sont trop bonnes !! Voici sa recette, copiée-collée, je n'ai rien modifié car elle est parfaite !!

gougeres.jpg

Pour 20 gougères :

 160 g d'eau

40 g de beurre

85 g de farine

2 œufs (voire un peu moins)

1 pincée de sel

100 g de fromage râpé Comté

Mettre le beurre en morceaux dans l'eau avec le sel.

Faire bouillir ce mélange, couper alors le feu et ajouter la farine en une fois en remuant énergiquement à la cuillère en bois.

Remettre sur le feu en remuant et faire dessécher la pâte. Lorsqu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole, et que la pâte forme une boule, la transvaser dans un autre récipient.

Ajouter alors les 3 œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf de façon à ce qu'il soit bien incorporé au mélange. Quand la pâte est homogène et forme une pointe souple, c'est qu'elle a la bonne consistance. Sinon, si la pâte est encore trop "dure", fouetter à part un œuf et l'incorporer petit à petit jusqu'à la bonne consistance. Ne pas mettre tout l'œuf si nécessaire. Ajouter enfin le fromage et remuer.

Former des petites boules de pâte à la cuillère sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire préchauffer 10 minutes le four à 200°C. Enfourner les gougères pendant 15 minutes puis baisser le four à 180°C et faire cuire encore 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.


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