Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 carrés d'agneau de 800 g ;
- 600 g de pâte feuilletée ;
- 2 échalotes ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de basilic ;
- 1 cuil. à soupe d'estragon ;
- quelques brindilles de thym ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 œuf ;
- 30 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Éplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre 5 à 10 mn.
- Poser les carrés d'agneau sur une plaque avec ail et thym. Les saisir à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 10mn, puis les retirer du four.
- Étaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
- Saler et poivrer les carrés d'agneau. Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
- Poser chaque carré au bord d'un rectangle de feuilletage. Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manche des côtes. Badigeonner la pâte à l'œuf battu.
- Cuire à four très chaud 250° (th. 8/9) pendant 15 mn, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé. Servir aussitôt en découpant verticalement les côtelettes.