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Flamiche aux poireaux

Par Philtownwalker

Ingrédients :
    • 4 poireaux (blancs+vert tendre)
    • 1 grosse échalote
    • 50 gr de beurre
    • noix muscade
    • 4 œufs
    • 100 gr d’emmental
    • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 350 gr de pâte feuilletée
    • sel, poivre

Bien laver les poireaux.
Éplucher l’échalote et l’émincer.
Faire fondre le beurre.
Ajouter les poireaux et l’échalote et laisser cuire à découvert à feu doux 20 minutes environ, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. Saler, poivrer, muscade.
Préchauffer le four 180-200°C.
Ajouter les œufs battus, l’emmental râpé puis la crème aux poireaux tiédis.
Bien mélanger.
Réserver.
Étendre une abaisse de pâte feuilletée dans une tourtière beurrée.
Garnir avec préparation.
Enfourner et cuire 30 minutes jusqu’à ce que la flamiche soit bien dorée.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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