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Coppa maison

Par Tiloup

Cette recettes est identique à celle du magret de canard séché, facile à réaliser soi-même mais qui demande de l’attente alors soyez patient. Croyez-moi cela en vaut la peine. La coppa maison ne contient aucun conservateur et additif, c’est une recette est économique « vu le prix chez le charcutier » vous ne serez pas déçu.

D'après le blog de coppamania.


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Ingrédients :
1
rôti de porc il serait préférable avec filet,
1kg de gros sel selon la taille du rôti,

poivre ou herbes de Provence.
Préparation :

Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez, mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rôti.

Videz régulièrement l'eau qu'il rejette.

Ensuite passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec du papier sopalin.

Couvrez-le de poivre ou d'herbes de Provence.

Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave, ou bac à légumes) pendant 3 semaines ou 4 semaines.
Mettre un sopalin contre le sel pour adsorber le jus afin d’éviter que le sel ne soit trop mouillé.


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