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Crème de céleri

Par Izabelle
Crème de céleri
Une excellente soupe qui saura vous réconfortez par temps froid. J'ai pris cette recette chez, Cuisine Chic et Simple. Il me restait un peu de brocoli cuit et je l'ai ajouté lors de la réduction en purée.
3 tasse de céleri coupés finement
1 gros oignon haché finement (mon ajout)
1/4 tasse de margarine ou de beurre
1/4 tasse de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de lait, température pièce
Sel, poivre et oignon séché au goût
Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine/beurre, ajouter le céleri, l'oignon et faire cuire jusqu'à tendreté. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et tout en brassant continuellement, ajouter graduellement la farine. Laisser refroidir. Mettre dans le malaxeur et réduire en purée, ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin. Quand tout est réduit en purée, remettre dans le chaudron et ajouter le reste de bouillon de poulet et lait. Brasser jusqu'à ce que le tout soit chaud et verser dans les bols.
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