Magazine Cuisine

El mechkouk

Par Natt

El mechkouk

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Une pâtisserie algérienne repérée chez Houria

Ingrédients

500 gr d’amandes moulues

300 gr de sucre glace

arôme au choix 1cs d’eau de rose

3 à 4 blancs d’oeufs pas tout à fait 3

colorant en fonction de l’arôme rose

sucre glace pour déco et amandes entières

Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace

Ajouter l’arôme et le colorant

Mettre petit à petit les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte molle

Former des boules de pâte de la grosseur d’un jaune d’oeuf

Rouler chaque boule dans le sucre glace et y mettre une amande entière

Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes

el_mechkouk

imprimante
El_mechkouk


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog