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Cookies avoine et cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je commence mon article par une énorme pensée pour Pierre.

Pierre TARANCE est demi-d'ouverture au Rugby Club de VANNES.

Hier, pendant le match qui opposait VANNES à LIMOGES, Pierre a subi un terrible choc aux cervicales. Le match a dû être arrêté pendant presque 3/4 d'heure. L'arrivée des pompiers et du SAMU sur le terrain est toujours très très impressionnante, qui plus est quand il règne un silence de mort sur le stade. Pierre a été transporté à l'Hôpital, il ne sentait plus ses jambes et le pronostic est très très sérieux.

Nous pensons très fort à Karine, son amie. Courage Karine !

Pierre-Tarance-demi-d-ouv.jpg

Difficile après ça de passer à la recette, mais bon, je poursuis.

Des cookies, des cookies, toujours des cookies. Désolé mais oui, aujourd'hui, c'est encore des cookies. Ceux-ci sont un peu différents mais très bons. 

DSCN8031.JPG

Pour 16 cookies

  • 2 œufs,
  • 4 c. à soupe de sucre non raffiné (moi 4 c. à soupe de fructose),
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre tamisé,
  • 2 c. à soupe de lait écrémé en poudre,
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs tamisée (Maïzena),
  • 4 c. à soupe de son d'avoine,
  • 2 c. à soupe de son de blé,
  • 1 c. à café de levure chimique,
  • Quelques dés d'abricots ou autres ingrédients style pépites de chocolat... pour ajouter dans la pâte (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utiliser un tapis en silicone.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

DSCN8032.JPG

Déposer 16 cuillerées à café bombées de pâte, bien espacées entre elles, sur la plaque.
Faire cuire 10 min environ, jusqu'à ce que les cookies soient cuits.

A la sortie du four, les laisser reposer pendant 5 min sur la plaque avant de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Je regrette juste qu'ils soient vite un peu secs.

«Cette recette provient du livre "mes recettes bio et saines au son d'avoine" d'Alice Hart. Elle a mis des caramels sans sucre, pilés et moi, j'ai mis des dés d'abricots. A vous d'ajouter ce que vous voulez : pépites de chocolat...», nous précise Ottoki.

Je la remercie pour cette jolie recette. Ces cookies sont moelleux et poids plume.

DSCN8033.JPG

Source : Ottoki


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