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Timbales de Bar au Citron

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui de délicieuses timbales de poisson. Elles peuvent servir d'entrée mais également de plat principal, accompagnées d'une garniture. Elles sont simples et rapides à préparer.

J'ai choisi de cuisiner du Bar, poisson succulent, qu'un ami nous avait donné il y a déjà quelques temps.

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La recette pour 5 timbales (ou ramequins)

* 350 g de bar,

* 3 oeufs,

* 240 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.,

* 30 g de beurre fondu,

* 2 à 3 c. à soupe de mélange d'épices pour poisson "Epicéa®",

* 2 c. à soupe de jus de citron,

* 80 g de gruyère râpé. Sel, poivre si besoin.

Enlever les arêtes du poisson, s'il y en a.

Mixer la chair du poisson, avec les oeufs, la crème le beurre fondu, les épices et le citron.

Récupérer la préparation et y ajouter le gruyère râpé. Amalgamer. Rectifier l'assaisonnement, si besoin.

Verser la préparation dans 5 ramequins et faire cuire 20-25 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.

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Ma photo est un peu monochrome puisque j'ai eu la bonne idée de servir mes timbales avec une purée de céleri. Mais, nous nous sommes régalés.

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Bon appétit !


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