Bonjour,
Je vous propose mon impro pour composer l'un des dîners de la semaine dernière. Fait d'ingrédients simples mais bons, ce petit
gratin façon hachis était vraiment très savoureux.
La recette pour 3-4 personnes :
* 200 g de saumon fumé sous vide,
* 6 bâtons de surimi,
* 200 g de crème fraîche épaisse à 4% M.G.,
* 1 c. à soupe d'aneth ciselée surgelée,
* 2 c. à soupe de jus de citron,
* 1 grosse c. à soupe d'échalote déshydratée,
* 150 à 200 g de lanières de poivrons 3 couleurs surgelés,
* un reste de purée maison,
* un peu de gruyère râpé.
1/ Décongeler les lanières de 3 poivrons et bien les dégorger.
2/ Détailler le saumon et le surimi en petits morceaux.
3/ Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l'aneth, le citron, l'échalote et un soupçon de sel.
4/ J'ai allongé mon reste de purée avec un peu de crème fraîche pour qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Au fond de 2 grands ramequins rectangulaires, étaler les morceaux de poissons. Etaler par-dessus la crème à l'aneth.
Placer ensuite les lanières de poivrons et étaler par-dessus la purée. Finir par un peu de gruyère râpé.
Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 205°C.
Ce petit gratin façon hachis, fait d'un peu de ci et d'un peu de ça, a été une belle réussite et le dîner a été grandement
apprécié.
Bon appétit !