J'ai acheté il y a quelques temps un pot de brousse (en promotion et difficile à trouver par chez moi), ne sachant pas vraiment ce que j'allais en faire. Mais à force d'attendre, elle est arrivée à sa date limite de consommation. Alors hop, comme la brousse n'était pas seule au frigo à être limite à consommer, le surimi l'a rejoint.
Au final, j'étais un peu sceptique vis-à-vis du goût que j'aurai pensé un peu fade, et non pas du tout ! C'était vraiment très bon, les goûts se sont bien assemblés et la tarte était très originale. On reverra cette tarte sur notre table !

Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte brisée prête à dérouler
400g de brousse
1 sachet de miettes de surimi saveur crabe (je crois 200g)
3 oeufs
100g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Dérouler votre pâte dans un moule à tarte et réserver.
Préparer votre garniture : écraser la brousse à la fourchette, ajouter les miettes de surimi, les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois, le gruyère râpé puis le sel et le poivre.
Etaler cette garniture sur votre pâte.
Cuire 20 à 25 min à 180°. Attendre 5 min avant de déguster.
Bon appétit !

