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Gaufres à la bière

Par Tiloup

De bonnes gaufres croustillantes faites maison un délice accompagnées de Nutella, sucre glace, chantilly....enfin selon votre goût. Vous ferez un régal pour les petits et grands gourmands.

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Ingrédients :

250 g de farine,
5 œufs,

80 g de beurre fondu,

33 cl de bière,

3 à 4 pincées de sel,

Beurre fondu pour graisser les plaques,

Sucre glace, Nutella, chantilly….

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Préparation :
Versez la bière dans un verre et laissez la mousse retomber.

Déposez la farine dans un saladier, creusez un puit et y ajouter les œufs, le beurre fondu et le sel.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la bière par petite quantité et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse.

Couvrir avec un linge et laissez reposer une heure.

Préchauffez votre appareil à gaufre.

Graissez légèrement la plaque et versez la pâte en quantité suffisante.

Etalez la pâte légèrement et refermez le grill et pressez la poignée.

Laisser dorer les gaufres puis les démouler.


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