Magazine Cuisine

Tarte aux pommes façon Poîlane

Par Cristaxou

J'ai chipé cette recette chez ma copine "CL QUI POPOTTE", je sais je le dis à chaque fois, ce blog je l'adore, il est bourré de bonnes recettes, de bonne humeur, de belles couleur et de beaucoup d'humour, alors quand j'aime je ne compte pas ....

Merci Caro pour cette délicieuse et si simple recette que j'ai répétée mot pour mot ....

Avec ma pâte feuilleté rapide au cook'in j'ai réalisé cette délicieuse tarte

  • 300 grammes de pâte feuilletée 
  • 5 , 6 pommes à cuire (  des pommes du Canada )
  • un peu de sucre en poudre

Etaler le rouleau de pâte feuilletée.

Eplucher et découper les pommes en quartiers ( ni trop fins ni trop épais … ).

Disposer des quartiers de pommes sur tout le tour de la pâte ( à 2, 3 cm du bord ).

Rabattre les 2, 3 cm de pâte feuilletée sur les quartiers de pommes que l’on vient de poser. ( on obtient un bord de tarte fourrée de pommes et c’est là LE truc de La Maison Poilâne … ) 

Préchauffer le four à 200°.

Couper le reste des pommes en gros dés, les disposer en vrac sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30 minutes …

Une demie heure plus tard , sortir la tarte du four et la saupoudrer de sucre en poudre

tarte-clquipopotte.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte