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Tiramisu à la Fleur d'Oranger

Par Riricolibri

Un petit dessert tout frais avec des biscuits bien parfumés à la fleur d'oranger...

Tiramisu à la Fleur d'Oranger

Pour 6 à 8 verrines

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

250 ml de lait

1 grosse CAS d'eau de fleur d'oranger

Par verrine

4 biscuits de Montbozon

 

tiramisu-fleur-d-oranger-mo.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer deux biscuits , trempés dans le lait arômatisé, sans trop les laisser tremper pour éviter qu'ils ne se délitent, juste un aller-retour. Recouvrir les biscuits d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec les deux autres biscuits et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

Placer au frais pendant une heure au moins afin que la mousse prenne.

J'ai pu réaliser ces verrines grâce à Sandy, qui m'a gentiment envoyé des biscuits de Montbozon. Ces biscuits tendres ressemblent à des biscuits à la cuillère mais avec un léger goût de fleur d'oranger. Emboîtés dans un sachet qui porte la mention « Le dessert des rois, le roi des desserts », les biscuits de Montbozon se mangent natures ou avec du champagne.

Bon mercredi gourmand et à la semaine prochaine pour une nouvelle verrine du mercredi!


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