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Mousse deux chocolats et caramel au beurre salé, démoniaque !

Par Lolocoop

Si simple à faire que ça en est démoniaque, car forcément plus d'excuses pour en manger ! L'idée m'est venue parce qu'l me restait un peu de caramel au beurre salé, et que je trouvais dommage de le manger seulement à la cuillère, j'avais envie d'un dessert un peu gourmand...

blog mousse choco blanc 2

Il a suffit de 80 g de chocolat blanc, 80 g de chocolat noir et de 20 cm de crème fleurette fouettée en chantilly assez ferme. Ensuite, il faut mélanger délicatement 2 tiers de la crème au chocolat noir fondu, et le reste au chocolat blanc fondu, la différence étant dû à la texture de ces 2 chocolats, le noir est plus "solide", pour obtenir une bonne onctuosité il faut plus de crème !

blog mousse choco blanc 1

Puis, il suffit de commencer par remplir les ramequins, ou tout autre contenant, avec la mousse noire, en la mettant bien sur un côté, puis de compléter avec la blanche. Faire chauffer un peu le reste de caramel au beurre salé (la recette ici), puis, le verser en faisant des zigouiguis.  Mettez au frais pour quelques heures (le midi pour le soir)...

blog mousse choco blanc

Ensuite, c'est juste un moment d'extase !


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