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Chinois salé franc-comtois

Par Cesostad

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Ah beh moi je peux vous dire une chose, il est tellement bon qu'il n'en restait plus une miette à la fin du repas, ça veut tout dire non ? si ça c'est pas un gage de qualité. Je l'ai servi à nos amis le soir.
Cette recette je l'ai piqué à Nadine.
Je l'ai servi en plat principal, avec une salade, c'était divin. Je crois que je vais me lancer plus souvent dans ce genre de petites (que par le nom) choses.
Pour un gros chinois salé :
1 œuf
1 cuillère à soupe de miel
80g de margarine coupée en morceaux (initialement du beurre demi-sel, mais je n'ai plus de beurre depuis que mon fils est allergique aux protéines de lait de vache, même si il n'a pu goûter à ce chinois, ça me permet de lui adapter à son allergie)
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine à pain, et sélectionner le programme pâte seule.
Pour la garniture :
350g de Mont d'Or
200g de lardinettes (lardons de dinde hallal) ou de lardons
Du persil ciselé

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, déposer dessus des morceaux de fromage, les lardons, et saupoudrer de persil, rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.
Nous l'avons dégusté chaude, mais il peut l'être aussi froid.

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Alors tentant ?


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