Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La tarte aux poireaux et chorizo

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 15/10/2010

Une bonne petite recette pour un soir ….

LA TARTE AUX POIREAUX ET AU CHORIZO

Quantité pour 8 personnes

La-tarte-aux-poireaux-et-chorizo.jpg

1 pâte brisée

3 poireaux

Une dizaine de tranches de chorizo

2 œufs

15 cl de crème fraiche

20 G de gruyère râpé

La-tarte-aux-poireaux-et-chorizo-1-copie-1.jpg
. Préchauffez le four TH. 7 ou 210°

. Coupez les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur 10 mn au micro-onde

. Pendant ce temps, coupez des tranches fines de chorizo. Battre les œufs en omelette et la crème fraiche.

. Salez et poivrez.

La-tarte-aux-poireaux-et-chorizo--2.jpg

. Etalez la pâte dans un moule à tarte.

. Posez les poireaux et versez le mélange omelette/crème.

La-tarte-aux-poireaux-et-chorizo--3.jpg

. Ajoutez le chorizo et saupoudrez de fromage.

. Mettre dans le four et laissez cuire environ 20/25 mn

La-tarte-aux-poireaux-et-chorizo--4.jpg

. Dégustez avec une salade.

Idée de Joëlle : J’ai fait ma recette dans des moules individuels car vous savez que mon pianiste informatique n’aime pas le fromage !!!

De plus, c’est plus facile à congeler … lorsque je rentre tard je n’ai plus qu’à mettre dans le four ….

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte