Magazine Cuisine

Tarte aux prunes façon crumble

Par Cocopassions

Avec la saison des prunes et des questches, j'ai réalisé une petite douceur sucrée.

Tarte aux prunes façon crumble

tarte-prunes.jpg

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :


- 1 pâte feuilletée

- 500 g de prunes
- 150 g de sucre en poudre
- 8 spéculoos

- 70 g de beurre mou
- 150 g de farine

* Préchauffer le four à 180 °

* Buerrer un moule à tarte et placer la pâte feuilletée
* Couper les prunes en 2 et les dénoyauter

* Les répartir en rond sur la pâte

* Placer les spéculoos dans un sachet congélation et  les réduire en miettes en passant un rouleau à pâtisserie dessus ou simplement placer les spéculoos 1 mn au blender.

* Dans un saladier, malaxer le beurre ramolli, le sucre, la farine avec les miettes de spéculoos.
* Lorsque le mélange devient sableux, le répartir sur la tarte.
* Enfourner 40 mn

* Servir tiède ou à température ambiance accompagné d'une boule de glace naille /noix de pécan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines