Avec la saison des prunes et des questches, j'ai réalisé une petite douceur sucrée.
Tarte aux prunes façon crumble
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de prunes
- 150 g de sucre en poudre
- 8 spéculoos
- 70 g de beurre mou
- 150 g de farine
* Préchauffer le four à 180 °
* Buerrer un moule à tarte et placer la pâte feuilletée
* Couper les prunes en 2 et les dénoyauter
* Les répartir en rond sur la pâte
* Placer les spéculoos dans un sachet congélation et les réduire en miettes en passant un rouleau à pâtisserie dessus ou simplement placer les spéculoos 1 mn au
blender.
* Dans un saladier, malaxer le beurre ramolli, le sucre, la farine avec les miettes de spéculoos.
* Lorsque le mélange devient sableux, le répartir sur la tarte.
* Enfourner 40 mn
* Servir tiède ou à température ambiance accompagné d'une boule de glace naille /noix de pécan