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La sbrisolona

Par Lory

Bonjour à tous! La sbrisolona

D'abord un grand merci pour votre aide!

Si vous saviez quelle galère,..mais quelle galère!

Je commençais à douter d'arriver à continuer mon blog!

Après avoir changé de pc, j'ai du recharger les programmes, les photos, ex..

Au début tout allait bien, mais j'ai eu d'énormes soucis avec les documents

 « éparpillés », les photos à choisir,..

Et comme une tuile ne tombe jamais seule, mon appareil photo a aussi donné l'âme;

j'en ai acheté un pas mal, mais il me semble que les photos ne sont pas si

belles qu'avec l'autre (peut-être que je dois encore faire un peu de pratique!)

Bref, voilà pourquoi mon blog a été un peu... « bloqué ».

J'ai décidé de vous dire « bonjour » avec cette recette italienne.

La « sbrisolona », est une sorte de tarte-biscuit

(la traduction serait: la tarte que se brise) et c'est une petite gourmandise

facile à faire qui accompagne magnifiquement le café!

Alors voilà la recette:

La sbrisolona

La sbrisolona
 
Quelle gourmandise casser petit bout par petit bout...!

Ingrédients :

  • 100 gr d’amandes moulues
    100 gr de sucre semoule
    100 gr de beurre froid
    50 gr de farine de maïs
    le zeste de 1 citron non traité
    ½ gousse de vanille fendue et gratté
    125 gr de farine
    1 œuf + 2 jaunes


Couper le beurre en morceaux.

Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre, la farine, la farine de maïs,

 1 pincée de sel et la vanille.

La sbrisolona

Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir un préparation sablée.

Ajouter l’œuf et les 2 jaunes, puis mélanger tout en gardant un aspect émietté.

Baisser la pâte sur un moule beurré (ou sur du papier sulfurisé,

encore plus pratique)en tassant très

légèrement.

La sbrisolona
 

Réserver au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 170°-180°C pendant env. 15 - 20 minutes.

A la sorti du four, saupoudrer de sucre.

Attention à ne pas trop cuire la « sbrisolona » ; quand vous voyez les bords

qui commencent  à prendre un peu de couleur, c’est bon !

Ce gâteau est comme un grand biscuit. On casse des bouts et on se régale avec le café,

 ou avec un crème, une mousse,…ou juste comme biscuit.

Vous pouvez trouverici une autre recette pour la sbrisolona


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