Magazine Cuisine

Gâteau papillon

Par Lili18

Hier nous avons fêté l'anniversaire de ma petite-fille Elaïs et pour l'occasion, elle avait choisi un gâteau en forme de papillon...voilà ma réalisation

G_teau_papillon

J'ai donc fait deux biscuits de savoie comme ICI

100OLYMP

J'ai moi-même fait un "patron" sur papier et une fois les biscuits refroidi, j'ai découpé les ailes et le corps.

100OLYMP1

J'ai ensuite coupé chaque morceau en deux dans la hauteur et j'ai étalé une crème pâtissière ICI que j'ai recouverte de framboises sur une partie et de mûres sur l'autre partie du papillon.

A l'aide de mon siphon, j'ai fait une chantilly avec deux boîtes de crème entière dans laquelle j'ai versé quelques gouttes de colorant liquide rouge pour obtenir une belle crème rose.

100OLYMP2

J'ai recouvert le papillon avec la chantilly peu avant de servir et j'ai décoré de smarties et de soucoupes acidulées. Ensuite j'ai mis deux mikados en guise d'antenne et voilà, le tour est joué pour le plaisir des petits mais aussi des grands !

C'est un gâteau qui plaît bien, que les petits adorent et qui n'est pas bourratif...J'avais 9 enfants à la maison en plus des adultes et personne n'a laissé sa part...il y a même des gourmands qui en ont redemandé !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine