Magazine Cuisine

Quiche aux brocolis

Par Goun

DSC01027

Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte feuilletée et des allumettes de lardon fumé (100 gr), ma recette était toute trouvée!!!

Donc je récapitule, il vous faut :

- 500 gr de brocolis

- 100 gr d'allumettes de lardon fumé

- une pâte feuilletée

mais aussi

- 4 oeufs battus

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe de grana padano

- de l'emmenthal rapé

- une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- un demi-verre de vin blanc sec

- curry, cmin, muscade

-sel et poivre.

Faire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée (environ 10 mn).

Etaler la pâte feuilletée, la piquer.

Deposer les lardons et les brocolis sur cette dernière.

Parsemer d'emmenthal rapé.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, le grana padano, la moutarde, le vin, les épices, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur les lardons/brocolis/fromage rapé.

Enfourner pendant une petite 1/2 heure à 200°.

DSC01029


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte