Préparons les fêtes de fin d’année qui se profilent avec cette recette apéritif très festive : cuillère apéritive de tartare de noix de Saint Jacques.
Pour 4 personnes, il faut compter 12 cuillères apéritives. Temps de préparation : 20 min et Temps de cuisson : 9 min.
Faites votre marché pour réaliser les cuillères apéritives :
- ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
- Une vingtaine de Noix de Saint-Jacques
- Une douzaine de tomates séchées
- 3 cuil. à soupe de poudre de noisettes
- 3 à 4 cuil. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- cuillère apéritive
Préparez les cuillères apéritives :
- Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Découpez les Saint-Jacques et les tomates séchées en petits dés.
- Mélangez ensuite les Saint-Jacques, les tomates séchées, la poudre de noisettes, le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez la préparation au frais.
- Une fois que les Céréales Méditerranéennes sont cuites, répartissez-les dans chaque cuillère apéritive. Disposez ensuite par-dessus la préparation de Saint-Jacques.
- Servez vos cuillères apéritives !
Des astuces :
Le tartare de Saint-Jacques peut se préparer la veille ; ainsi le lendemain, il ne vous restera plus qu’à cuire les Céréales Méditerranéennes.
Festivement vôtre
Laetitia