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Recettes de saison

Par Dominique44
Gratin de potiron * au parmessan.
Pour 4 personnes
Préparation 20 mm Cuisson 30 mm
Ingrédients  500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre ou à défaut de maïs 2 oeufs sel, poivre Pour gratiner : 3 cuillères à soupe de parmessan rapé. 2 cuillères à soupe de chapelure . 50 g  de beurre . Four 200 ° ( thermo 6 ) versez le lait dans la casserole et portez à ébullition **.
Coupez la pulpe de potiron en petits cubes. Plongez la dans la casserole avec le sel et le poivre . Laissez cuire 10 mm en remuant de temps à autres jusqu' à ce que la pulpe de la courge soit tendre. Mixez à l' aide d' un mixer plongeant . 2 Mettez la fécule dans un saladier  , ajoutez la crème et les oeufs . Battez à la fourchette puis ajoutez la pulpe, mélangez .  3 Beurrez un plat a gratin d' environ 20 cm de diamètre avec la moitié du beurre et versez le contenu du saladier . Mélangez parmessan et chapelure, parsemez le gratin avec avec le restant du beurre. Glissez au four pendant a peu près 20 mm , jusqu' à ce que la surface soit bien dorée.Servez chaud dans le plat , ce gratin accompagne toutes les viandes , moi j avais fais des cuisses de poulet en cocotte avec des épices . * Pour ma part  j' ais utilisés un Potimarron . **Si votre mélange est trop liquide vous pouvez retirez du lait à l' aide d' une louche juqu'à convenance.________

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