Magazine Cuisine

Chou mon Chou...

Par Ameliepoulain73

Chou mon Chou...

Un plat somme toute assez classique en soi, mais classique ne veut pas non plus dire terne et sans saveur...
Chou frisé farci ŕ ma façon
Chou mon Chou...
Ingrédients pour 2 personnes:
1 petit chou vert frisé
200g de viande de bœuf haché
100g de chair ŕ saucisses
1 grosse échalotte
2 gousses d'ail
1CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Effeuiller le chou frisé en conservant les plus belles feuilles.
Enlever le cœur dur du chou et faire cuire le reste 10 minutes ŕ l'autocuiseur.
Blanchir les feuilles de chou 3 par 3 dans un grand volume d'eau salée bouillante et les réserver sur une assiette.
Mixer finement l'ail et l'échalotte. Ajouter les viandes, la chair du chou et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Garnir le centre d'une feuille de cette farce, replier les bords pour la rouler dedans et recouvrir d'une seconde feuille de chou en l'enroulant.
Maintenir avec un cure-dents.
Chou mon Chou...

Réitérer l'opération jusqu'ŕ épuisement des feuilles et de la farce.

Disposer dans un plat ŕ gratin, recouvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner 30 ŕ 40 minutes ŕ 210°. Enlever la feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt.
Pas trčs long ni trčs compliqué ŕ réaliser, ce plat complet est vraiment trčs trčs bon!
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines