Magazine Cuisine

Baguettes viennoises

Par Nemo0616

baguette-4.JPG

De délicieuses baguettes viennoises pour un petit-déjeuner ou goûter gourmand. Elles sont assez rapides à préparer et tout aussi vite dégustées !!!! A vous de jouer !

baguette-5.JPG

Pour 3 petites baguettes, il vous faut:

70g de beurre fondu

25cl de lait tiède

1 cuillère à café de sel

50g de sucre

450g de farine

2 cuillères à café de levure (ou 1 sachet de levure de boulanger)

Dans votre cuve de machine à pain, déposer les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant (pour moi liquides puis solides).

Mettre en programme "pâte" d'une durée d'environ 1h30.

A la fin du programme, dégazer la pâte.

La couper en 3 et former 3 boudins.

baguette-1.JPG
baguette-2.JPG

Déposer sur des plaques à baguettes ou du papier sulfurisé.

baguette-3.JPG

Laisser prendre en volume environ 1h.

Préchauffer votre four à 180°.

Inciser, badigeonner de lait et cuire environ 20min.

Laisser refroidr et déguster ! Bon appétit !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog