Magazine Cuisine

Cake aux pommes et éclats de châtaignes...hummmm !

Par Chrystel56

Bonjour,

Et oui, encore une envie de cake.

C'est l'époque des Pommes et des Châtaignes. Et bien, toutes ces bonnes choses se sont retrouvées dans ce cake vraiment excellent que toute ma tribu a énormément apprécié. J'étais très fière du résultat.

DSCN8061.JPG

La recette

* 3 oeufs,

* 160 g de sucre cassonnade,

* 100 g de farine blanche,

* 100 g de farine de châtaigne de Corse,

* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude,

* 65 g de beurre fondu,

* 100 g de châtaignes grossièrement concassées.

* 185 g de dés de pommes fraîches.

DSCN8063.JPG

Rincer les châtaignes. Les cuire dans de l'eau 10-15 minutes au four micro-ondes, à 900 Watts. Les éplucher (là, il vous faudra un peu de patience).

Eplucher et couper les pommes en dés grossiers.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite les 2 farines tamisées, le bicarbonate. Rajouter ensuite le beurre fondu. Puis les dés de pommes et les châtaignes émiettées.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C.

DSCN8064.JPG

Ce cake est un vrai petit bonheur !

Douces pensées pour Pierre et Carine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines